Bio Schwarzkümmel von Naturherz - Schatz aus dem Orient
Dank der ätherischen Öle ist Schwarzkümmel seit Jahrtausenden in den Ländern des Orients als "Alleskönner" bekannt.
Das aromatische Gewürz passt ideal zur orientalischen Küche, zu veganen und vegetarischen Gerichten oder als Aufguss und Zutat zum Kaffee-Pulver.
Zutaten: Schwarzkümmel (Nigella sativa), aus kontrolliert biologischem Anbau
Mit Liebe und von Hand verpackt.
Schwarzkümmel das ayurvedische Gewürz
Die kleinen, dreikantigen, schwarzen Samen stammen aus der einjährigen, krautigen Pflanze, welche "Echter Schwarzkümmel" (Nigella stavia) genannt wird. Schwarzkümmel-Samen dienen nicht nur als ein besonderes, aromatisches Gewürz, sondern werden auch für Aufgüsse und andere Anwendungen genutzt.
Die winzigen, schwarzen Samen beinhalten Antioxidantien, wertvollen Bitterstoffe, un-/gesättigte Fettsäuren, besonders bemerkenswert hierbei ist die für unseren Organismus essentielle Linolsäure, alle acht Aminosäuren sowie Magnesium, Kalzium, Selen, Zink, Eisen und sogar Vitamine wie A, E, F und zahlreiche der B-Gruppe.
Warum Bio-Schwarzkümmel von Naturherz die bessere Wahl ist?
Unser BIO Schwarzkümmel ist in 100% -iger natürlicher & reiner Bio-Qualität, frei von jeglichen Zusätzen in ganzen Samen naturbelassen. Er stammt von einem BIO Gewürz-Bauern in Ägypten, der nach strengen BIO-Richtlinien traditionell anbaut, erntet sowie die Schwarzkümmelsamen trocknet.
Der gesamten Herstellungsprozess unterliegt strengsten Kontrollen nach Bio-Richtlinien. Nur so können wir unseren Kunden eine hochwertige Qualität dieses beliebten Gewürzes gewährleisten.
Dank seiner wertvollen ätherischen Öle und Aromas passt Schwarzkümmel ideal zur orientalischen Küche, zu Fleisch- und Fischgerichten, veganen & vegetarischen Gerichten oder zum Backen. Zusätzlich eignet sich Schwarzkümmel wunderbar als Teeaufguss.
Schwarzkümmel: Anwendung
Ideal als Gewürz, zum Salat, zum Backen, als Tee oder Aufguss.
Schwarzkümmel passt hervorragend in die orientalische Küche und passt zu veganen und vegetarischen Gerichten, aber auch gut zu Fleisch- und Fischgerichten.
Schwarzkümmel-Tee
1 gehäuften TL Schwarzkümmel (ca. 4g) im Mörser oder Mühle zerkleinern und mit einer einer mittelgroßen Tasse kochendem Wasser (ca. 200ml) übergießen und abdecken. Nach 10 Minuten abseihen und genießen. Den Tee 2-mal täglich trinken.
Unser Tipp
Etwa einen halben, flachen TL gemörserten Schwarzkümmel (oder auch einen halben TL ganzer Samen) pro Tasse mit dem Kaffepulver vermengen und wie gewohnt Kaffee aufgießen.
Die im Schwarzkümmel enthaltenen ätherischen Öle verleihen dem Kaffee eine leicht würzige Note und verbessern die Verträglichkeit, was vor allem für Kaffee-Viel-Genießer sehr empfehlenswert ist.
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