Passend dazu:
Kakao BIO Pulver von Naturherz® - 100% reines Kakaopulver
Zutaten: Kakaopulver aus kontrolliert biologischem Anbau
Anwendungsmöglichkeiten unseres Kakaopulvers
Unser Bio Kakaopulver überzeugt mit seinem intensiven, aromatischen Schokoladengeschmack und wird ihren Gaumen verwöhnen. Das sanfte, vollmundige Aroma der Kakaobohne passt hervorragend zu süßen Desserts, Backwaren, Trinkschokolade, gesunden Smoothies und Proteinshakes, aber auch herzhafte Gerichte, wie Eintöpfe oder Soßen lassen sich mit dem herb-süßen Geschmack verfeinern. Neben seinen vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten und dem einzigartigen Geschmack ist Kakao auch ein wahres Superfood: Er ist eine wertvolle Proteinquelle und enthält Magnesium, Eisen, Kalium, Phosphor und Antioxidantien.
Nährstoffangaben
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1333Kj / 322kcal |
Fett | 10 - 12 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Eiweiß | 20,4g |
Kohlenhydrate | 14 g |
- davon Zucker | 0,9 g |
Ballaststoffe | 42,6 g |
Natrium | 19,7 mg |
Woher unser Kakaopulver stammt
Unser Bio Kakao stammt aus den Dominikanischen Republik und wird dort schonend geerntet und traditionell weiterverarbeitet. Die Kakaofrüchte werden hierbei ohne chemische Hilfsmittel (wie z.B. Kaliumcarbonat) fermentiert, wodurch der Samen, also die eigentliche Kakaobohne freigelegt wird, der zu Weiterverarbeitung verwendet wird. Um Ihnen ein pures Geschmackserlebnis zu garantieren, werden bewusst keine weiteren Zutaten, wie z.B. Süßungsmittel oder Emulgatoren benutzt.
Rezept-Tipps
Kakaopulver kann ganz nach Geschmack in vielen verschiedenen Gerichten zum Einsatz kommen. Besonders gut schmeckt es in süßen Desserts, Gebäck und Kuchen, aber auch Getränke und andere Speisen können mit Kakaopulver abgerundet und verfeinert werden.
Trinkschoklade: 2-3 TL Kakaopulver in einer Tasse warmer Milch verrühren und nach Belieben süßen. Besonders gut passt hier Kokosblütenzucker, dessen karamelliges Aroma wunderbar mit der herb-süßen Schokoladennote harmoniert.
Unser Tipp: Kakaopulver im Kaffee. Gibt man zum Aufbrühen etwas Kakaopulver zum Kaffeemehl erhält der Kaffee ein besonders mildes und vollmundiges Aroma!
3
Einträge insgesamt:
3