>>>Endlich wieder da! Unsere Hagebutte aus dem sonnigen Bulgarien, in Deutschland gemahlen und rückstandskontrolliert! Gleich hier bestellen! ;)

Kurkuma Bio Pulver - Curcuminreiches Ayurveda-Gewürz

Artikelnummer: B0010

ab 4,49 €
8,99 € pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

  • 100% natürliche und reine Bio-Qualität ohne Zusätze
  • CURCUMIN: überdurchschnittlich hoher Gehalt an Curcumin 6,6% !
  • Hocharomatisches Ayurveda-Gewürz aus Indien
  • Ideal zur direkten Einnahme und vielseitig in der Küche anwendbar
  • Höchste Qualität durch ständige Kontrolle
Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wähle bitte die gewünschte Variation aus.


sofort verfügbar
Kurkuma BIO Pulver - Curcuminreiches Ayurveda-Gewürz

Bio Kurkuma von Naturherz® - Das goldene Ayurveda-Gewürz

Unser Bio Kurkuma hat eine außergewöhnlich intensive gelb-orange Färbung und einen frischen, mild-bitteren Geschmack mit leichter schärfe. Die Kurkumapflanzen, welche auch als Gelbwurz(el) bekannt sind, werden in Indien von einer Bio-zertifizierten Farm kultiviert, die sich sorgfältig um die nachhaltige Aufzucht der wertvollen Pflanzen kümmert.

Bio Kurkuma von Naturherz ist 100% bio-zertifiziert

Bio Kurkuma von Naturherz wird regelmäßig kontrolliert

Bio Kurkuma von Naturherz garantiert ohne Zusätze

Bio Kurkuma von Naturherz ist absolut vegan

Bio Kurkuma von Naturherz ist absolut vegan

Was kann Kurkuma?

Mit Gelbwurz, ?Zauberknolle? oder auch als ?Gewürz des Lebens? ist nichts Geringeres als die Kurkumawurzel gemeint. Diese Bezeichnungen gehen bereits auf die ayurvedische Medizin zurück, wo die Kurkumawurzel schon seit Jahrtausenden als Heilmittel dient.

Das Kurkumapulver sorgt mit seinem Curcumin nicht nur für die uns bekannte gelb-orangene Farbe des beliebten Curry-Gewürzes, sondern hat uns noch sehr viel mehr zu bieten. Das in der Kurkumawurzel enthaltene Curcumin und sein rundum wohltuender Einfluss auf unseren Körper fasziniert anhaltend die Wissenschaft, so dass Curcuma heute zur Gruppe, der am besten erforschten Pflanzen der Welt gehört und zahlreiche Studien hierüber vorliegen.

Neben wertvollen ätherischen Ölen, natürlichen Polyphenolen und einigen wichtigen Vitaminen (wie B6, B12) gehört das Curcumin zu den bedeutendsten Bestandteilen der Kurkumawurzel. In der Medizin Südasiens zählt Kurkuma zu den wichtigsten Arzneien für die Behandlung von Entzündungen, Darm- und Atemwegserkrankungen. Auch in unseren heimischen Arzt-Praxen und Heilpraktiker-Praxen wird die Kurkumawurzel immer häufiger bei unterschiedlichen Therapien eingesetzt.

Warum unser Bio Kurkuma von Naturherz die bessere Wahl ist?

Das Bio Kurkumapulver, das wir anbieten ist 100% natürlich und frei von jeglichen Zusätzen. Wir legen sehr viel Wert auf eine nährstofferhaltende, von Licht geschützte Lagerung, die es erlaubt, die Qualität und das natürliche intensive Aroma unseres Bio Kurkumapulvers beizubehalten. Dank unserer langjährigen Erfahrung können wir unsere Produkte in höchster Qualität mit bestem Gewissen anbieten.

Nährstoffangaben

Nährstoffangabe Pro 100 g
Brennwert 1491Kj / 356kcal
Fett 6,5 g
- davon ungesättigt 4,9 g
Eiweiß 8,7 g
Kohlenhydrate 62,7 g
- davon Zucker 3,2 g
Balaststoffe 9,7 g
Vitamin B3 4,2 mg
Vitamin C 25,9 mg
Kalium 2525 mg
Eisen 41,5 mg

Wie können kann das Naturherz Bio Kurkumapulver kulinarisch verwendet werden?

Vielen von uns ist Kurkuma meist als Zutat in Curry - und Gewürzmischungen, oder eventuell als Färbemittel bekannt. Viele Inspirationen, wie Du das wertvolle (siehe oben) und leckere Gewürz öfter in Deine Essenszubereitung integrieren kannst, findest Du beispielsweise in der ayurvedischen Küche, die außerdem überwiegend vegetarisch ausgelegt ist.

Um die Nährstoffe und wohltuenden Eigenschaften der ?Wunderknolle? und Geschmacks zu erhalten, ist es empfehlenswert, das Bio Kurkumapulver roh oder erst am Ende des Kochvorgangs zu verwenden. Mit etwas Pfeffer und beispielsweise Olivenöl kombiniert, lassen sich die Nährstoffe besser vom Körper aufnehmen.

Möchte man Kurkuma bei jeder Mahlzeit einbauen, kann man gut einen Teelöffel als Mengeneinheit verwenden. Kurkuma passt ideal zu Gerichten mit Pasta, Reis, Suppen, Hülsenfrüchten, Saucen, Salaten, gekochtem Gemüse. Aber auch als Alternative zu Latte Macchiato, kannst du Kurkuma wunderbar in der ?Goldenen Milch? genießen.

Kurkuma Rezept Tipp: "Die Goldene Milch"

60g Kurkuma mit ca. 200ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren köcheln, bis eine dicke, feuchte Paste entsteht. Nach dem Abkühlen in ein Glasgefäß umlagern und im Kühlschrank aufbewahren. Die Paste ist mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar und kann je nach Bedarf verwendet werden.

Hierzu einfach eine kleine Menge der Kurkuma-Paste in einem halben Glas warmer Milch (vor allem Kokosmilch passt ideal dazu!) auflösen und mit etwas Pfeffer (Piperin verbesser die Nährstoffaufnahme!) und Kokosblütenzucker verfeinern.

Kurkuma-Paste

½ gestrichenen TL in einem kleinen Glas (Schnapsgläschengröße) oder auf einem EL mit etwas Wasser zu einer Paste verrühren. 3-mal täglich ½ Stunde vor jeder Mahlzeit einnehmen.

Wichtig

Nehme pro Tag nicht mehr als 3g (etwa 2 gestrichene TL) pures Kurkuma-Pulver zu Dir. Wende Dich bei bekannten Gallenblasenerkrankungen unbedingt vor der Anwendung von Kurkuma an einen Arzt deines Vertrauens oder Heilpraktiker!

Übrigens

In Kombination mit schwarzem Pfeffer, oder deutlicher gesagt mit dem darin enthaltenen Piperin, lässt sich die Bioverfügbarkeit von Curcumin beim Menschen um ein Vielfaches steigern!


Versandgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 50,00 g

Passend dazu:

Ähnliche Artikel