Bio Maca Wurzelpulver von Naturherz® - Die Wurzel für Kraft & Ausdauer
Das Pulver hat einen süßlichen Geschmack mit Kakao-ähnlichen Duft und eignet sich ideal als Zutat in Proteinshakes, Smoothies, Müsli, Desserts oder im (Chai-)Tee.
Maca gilt als Geheimtipp für vegane Bodybuilder, Leistungssportler und besonders aktive Menschen, oder die die es noch werden möchten.
Zutaten: Maca Wurzel, gemahlen, aus kontrolliert biologischem Anbau
Mit Liebe und von Hand verpackt
Was kann Maca?
Maca enthält Vitamin C, E sowie wertvolle Vitamine aus der Gruppe B (B1, B2, B6 und B12). Maca besitzt eine besondere und einzigartige Nährstoffdichte. Enthalten sind Mineralien, Vitamine, Enzyme und essenzielle Amino- und Fettsäuren in einer optimalen Bioverfügbarkeit.
Ideal für Sportler und Bodybuilder
Das Pulver gilt als Geheimtipp unter Leistungssportlern und ist eine ideale Nahrungsergänzungsquelle für Veganer und Vegetarier. Unser Maca Pulver enthält mindestens 16 % Protein, einschließlich essentieller Aminosäuren wie Arginin, Histidin, Phenylalanin und Tyrosin. Auf Grund dieser besonderen Eigenschaft, wird die Maca-Wurzel bereits seit Jahrtausenden von den indigenen Völkern Südamerikas als pflanzliche Nahrungsquelle verwendet.
Maca für die Liebe und Stressabbau
Zusammen mit dem natürlichen Vorkommen von Glucosinolaten (Glucotropainolin, auch Senfölglykoside genannt) wird die Macawurzel besonders im Liebesleben geschätzt.
Nährstoffangaben
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1490Kj / 356kcal |
Fett | 0,8 g |
Eiweiß | 15 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
Ballastoffe | 21,2 g |
Natrium | 0,11 g |
Calcium | 150 mg |
Magnesium | 79,7 mg |
Eisen | 16,6 mg |
Vitamin B1 | 0,185 mg |
Vitamin B2 | 0,288 mg |
Zink | 3,2 mg |
Woher beziehen wir unser Maca und wie wird es angebaut?
Unser Maca kommt aus einem biologisch kontrollierten Anbaugebiet in den peruanischen Anden. Dort kann die Pflanze unter optimalen klimatischen Bedingungen wachsen und sich entwickeln.
Zur Erntezeit werden die Wurzeln zunächst in fairer Handarbeit entdeckt und nur die besten Stücke abgeschnitten. Um die komplexen Nährstoffe von Maca so weit wie möglich zu erhalten, werden die ausgewählten Wurzeln langsam und schonend in der Sonne getrocknet und anschließend fein gemahlen.
Daraus resultiert ein hochwertiges Pulver mit einer besonderen und einzigartigen Nährstoffdichte an Mineralien, Vitaminen, Enzymen und essentiellen Fettsäuren. Nicht nur deshalb gilt das Maca Pulver als guter Rat für Profisportler, sondern auch als ideale Nahrungsergänzung für Veganer und Vegetarier.
Aufgrund dieser besonderen Eigenschaften wird die Macawurzel seit Jahrtausenden von den indigenen Völkern Südamerikas als wertvolle Quelle für pflanzliche Proteine genutzt.
Macapulver hat einen süßen, leicht nussigen Geschmack mit einem zarten Kakaoduft.
Wie du Maca in dein Leben einbinden kannst.
Maca-Pulver kann sehr vielseitig in unsere tägliche Ernährung eingebunden werden, wobei der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind.
Lass' deinem Körper etwas Zeit sich an das Maca zu gewöhnen. Beginne am besten mit einer kleinen Dosis von 3 mal täglich ½ gestrichenen TL.
Dank des angenehmen würzig-süßlichen Geschmacks lässt sich die Dosis gut mit anderen Lebensmitteln kombinieren, die die Einnahme interessanter machen. Z.B.: morgens im Smoothie, nachmittags im Chai-Tee, abends im Joghurt oder Proteinshake.
Du kannst die Dosis nach den ersten 7 Tagen langsam erhöhen bis Du schließlich bei maximal 2 gestrichenen TL pro Tag, bzw. 1 gehäufter TL (etwa 3g) angekommen bist.
Unser Rezept Tipp
Starte Deinen Tag doch mal mit einem Becher Natur-Joghurt, 1 EL Apfelmus, 1 TL Zimt und 1 TL Maca !
Wichtig!
Um die Nährstoffe zu erhalten, empfehlen wir das Maca-Pulver nicht in heiße Speisen oder Getränke (über 50°C) zu mischen.
2