Bio Kokosblütenzucker von Naturherz® - Der Exotische Gourmetzucker
Zutaten: Kokosblütenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau
Wie unser Kokosblütenzucker schmeckt
Die traditionelle Herstellung schont die Nährstoffe des Nektars und verleiht dem Zucker einen einzigartigen sanft-rauchigen Karamell-Geschmack mit einer leichten Vanille-Malz-Note. Anders als so Mancher erwarten mag, hat dieser Gourmet-Zucker keinen typischen Kokosnuss-Geschmack.
Nährstoffangaben
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1583Kj / 379kcal |
Eiweiß | 0,01 g |
Kohlenhydrate | 97,4 gg |
- davon Zucker | 94,2 g |
Glucose | 1,6 g |
Fructose | 1,7 g |
Fett | 0,01 g |
Magnesium | 0,2 mg |
Calcium | 1,5 mg |
Kalium | 0,2 mg |
Anwendungsmöglichkeiten von Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker kann in unserer Küche den üblichen, raffinierten Zucker in allen Anwendungen ersetzen und bringt noch viele weitere Vorteile mit sich.
Dank des niedrigen Schmelzpunktes eignet er sich hervorragend für die Verfeinerung von Getränken, Soßen, Marinaden, Tees und Desserts. Durch die Art der Zubereitung hat der Zucker naturgemäß eine leicht karamell-braune Färbung.
Die besondere Geschmacksnote verleiht sowohl vegetarischen, als auch Fleisch- und Fischgerichten eine besondere Note.
Der Glykämische Index (GI) von Kokosblütenzucker ist mit 32 nur halb so hoch wie bei gewöhnlichen Zuckerarten und wird nach der Montignac-Methode als "sehr gut" eingestuft. Daher wird der Kokosblütenzucker gerne von unseren Kunden mit Zucker-Problem als Zuckerersatz verwendet.
Herstellung unseres Kokosblütenzuckers
Unser Kokosblütenzucker wird traditionell in Handarbeit aus dem süßen Nektar der Kokosblüte gewonnen. Wie schon Jahrhunderte zuvor, wird der langsam tropfende Nektar in speziellen Auffanggefäßen gesammelt. Anschließend wird die kostbare Flüssigkeit in einem Kessel über Holzfeuer möglichst sanft unter ständigem Rühren ausgekocht und langsam kristallisiert.
Diesem Vorgang verdankt der Zucker seinen sanft-rauchigen Karamell-Geschmack der die Nektarsüße mit seiner sehr leichten Vanille-Malz-Note ideal abrundet.
Das bedeutet also, dass der Kokosblütenzucker, anders als der Name es vermuten lässt, nicht nach Kokosnüssen schmeckt.
Seiner schonenden Herstellung verdankt der Kokosblütenzucker, dass viele natürliche Nährstoffe erhalten bleiben und findet daher besonders in ernährungsbewussten Küchen hohen Anklang.
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