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Kokosblütenzucker Bio (Gold) - Der Exotische Gourmetzucker

Artikelnummer: B0008

ab 3,49 €
1,40 € pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

  • 100% reine Bio Qualität
  • Traditionell hergestellt
  • Aromatisch karamelliger Geschmack
  • Niedriger glykämischer Index (GI)
  • Vielseitig anwendbar: Desserts, Backwaren, Shakes, Müsli und mehr
Menge

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Kokosblütenzucker BIO (Gold) - Der Exotische Gourmetzucker

Bio Kokosblütenzucker von Naturherz® - Der Exotische Gourmetzucker

Zutaten: Kokosblütenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau

Kokosblütenzucker BIO (Gold) von Naturherz ist 100% bio-zertifiziert

Kokosblütenzucker BIO (Gold) von Naturherz wird regelmäßig kontrolliert

Kokosblütenzucker BIO (Gold) von Naturherz ist glutenfrei

Kokosblütenzucker BIO (Gold) von Naturherz garantiert ohne Zusätze

Kokosblütenzucker BIO (Gold) von Naturherz ist laktosefrei!

Kokosblütenzucker BIO (Gold) von Naturherz ist absolut vegan

Wie unser Kokosblütenzucker schmeckt

Die traditionelle Herstellung schont die Nährstoffe des Nektars und verleiht dem Zucker einen einzigartigen sanft-rauchigen Karamell-Geschmack mit einer leichten Vanille-Malz-Note. Anders als so Mancher erwarten mag, hat dieser Gourmet-Zucker keinen typischen Kokosnuss-Geschmack.

Nährstoffangaben

Nährstoffangabe Pro 100 g
Brennwert 1583Kj / 379kcal
Eiweiß 0,01 g
Kohlenhydrate 97,4 gg
- davon Zucker 94,2 g
Glucose 1,6 g
Fructose 1,7 g
Fett 0,01 g
Magnesium 0,2 mg
Calcium 1,5 mg
Kalium 0,2 mg

Anwendungsmöglichkeiten von Kokosblütenzucker

Kokosblütenzucker kann in unserer Küche den üblichen, raffinierten Zucker in allen Anwendungen ersetzen und bringt noch viele weitere Vorteile mit sich.

Dank des niedrigen Schmelzpunktes eignet er sich hervorragend für die Verfeinerung von Getränken, Soßen, Marinaden, Tees und Desserts. Durch die Art der Zubereitung hat der Zucker naturgemäß eine leicht karamell-braune Färbung.

Die besondere Geschmacksnote verleiht sowohl vegetarischen, als auch Fleisch- und Fischgerichten eine besondere Note.

Der Glykämische Index (GI) von Kokosblütenzucker ist mit 32 nur halb so hoch wie bei gewöhnlichen Zucker-Arten und wird nach der Montignac-Methode als "sehr gut" eingestuft. Daher wird der Kokosblütenzucker gerne von unseren Kunden mit Zucker-Problem als Zuckerersatz verwendet.

Herstellung unseres Kokosblütenzuckers

Unser Kokosblütenzucker wird traditionell in Handarbeit aus dem süßen Nektar der Kokosblüte gewonnen. Wie schon Jahrhunderte zuvor, wird der langsam tropfende Nektar in speziellen Auffanggefäßen gesammelt. Anschließend wird die kostbare Flüssigkeit in einem Kessel über Holzfeuer möglichst sanft unter ständigem Rühren ausgekocht und langsam kristallisiert.

Diesem Vorgang verdankt der Zucker seinen sanft-rauchigen Karamell-Geschmack der die Nektarsüße mit seiner sehr leichten Vanille-Malz-Note ideal abrundet.

Das bedeutet also, dass der Kokosblütenzucker, anders als der Name es vermuten lässt, nicht nach Kokosnüssen schmeckt.

Seiner schonenden Herstellung verdankt der Kokosblütenzucker, dass viele natürliche Nährstoffe erhalten bleiben und findet daher besonders in ernährungsbewussten Küchen hohen Anklang.


Versandgewicht: 0,25 Kg
Inhalt: 250,00 g

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