Bio Hagebutten Pulver von Naturherz® - Vitaminhaltige Steinfrucht mit Kernen und Schale vermahlen
Zutaten: Hagebutten (Rosa Canina) aus kontrolliert biologischem Anbau, mit Kernen und Schale vermahlen
Herkunft: Bulgarien, EU-Landwirtschaft
Was steckt in der Hagebutte?
Die meisten kennen die Hagebutte schon seit Kindertagen als Tee. Doch hinter der roten Frucht der Hundsrose steckt noch viel mehr:
Hagebutten enthalten viel Vitamin C, sie haben z.B. etwa 50 mal mehr Vitamin C als eine Orange. Dazu kommen Vitamin A, B1 und B2, E und K, viele Mineralien, und Antioxidantien, wie Flavonoide und Carotin. Mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen gilt die Hagebutte deshalb auch zurecht als Superfood.
Nährstoffangaben
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1089Kj / 260kcal |
Fett | 4,1 g |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 28,0 g |
- davon Zucker | 24,4 g |
Natrium | 0,4 mg |
Woher stammt unser Hagebutten-Pulver?
Unsere aktuelle Ware zeichnet sich durch eine absolut naturbelassene Herstellung aus. Die Früchte bekommen wir von einem Bio-Landwirt aus dem sonnigen Bulgarien (EU-BIO-Landwirtschaft!). Die sensible Hagebutte lassen wir nach sorgfältiger Bemusterung (Sichtprüfung, Geschmacksprüfung, Vergleiche mit anderen Herstellern etc.) von unserer Partner-Mühle in Deutschland zu einem frischen Pulver vermahlen. Dieses Hagebutten Pulver wird nach unseren Vorgaben ausschließlich für uns produziert und ist in dieser Qualität absolut einzigartig.
Wie du unser Hagebutten-Pulver verwendest
Das süßlich-würzige Hagebutten Pulver, mit seichter Schärfe im Nachklang, eignet sich hervorragend als Zutat in Smoothies, Getränken, Müsli und Süßspeisen.
Hagebutten-Pulver: Dosierung
2-Mal täglich etwa einen TL Hagebutten Pulver nach Wunsch einnehmen.
Zum Beispiel morgens das Pulver über das Müsli geben und am Abend mit Saft verrührt trinken.
Unser Hagebutten-Pulver-Rezept-Tipp
Eine leckere Kombination für einen leckren Smoothie ist zB eine reife Banane + 100ml frischer Orangensaft + 2 EL Joghurt + 1-2 TL Hagebutten Pulver
Da die Hagebutte sehr fein vermahlen ist kann es zum Teil beim verrühren mit Flüssigkeiten zu Klümpchenbildung kommen.
Unser Tipp: Erst die Hagebutte mit ein wenig warmen Wasser verrühren und dann Getränken oder Speisen zugeben.
Inhaltstoffe unseres Hagebutten-Pulvers
Für unser Bio Hagebutten Pulver wird die ganze Frucht schonend getrocknet und verarbeitet, das heißt dass das Pulver seine Rohkost-Qualität behält und auch die wertvollen Inhaltsstoffe der Schale und der Kerne im Pulver enthalten sind.
Mit ihren vielen Vitaminen (A, B1, B2, C, E, K), Mineralstoffen (Magnesium, Kalzium, Eisen, Selen, Mangan, Silizium) und der natürlichen Fruchtsäure, ist die Hagebutte ein wahrer Liebling vieler Haushalte.
11