Bio Acerola Pulver von Naturherz® - Naturreines Vitamin C aus der Acerola-Kirsche
Zutaten: 80% Acerola aus kbA*, 20% Maltodextrin** (aus Bio Maniok-Wurzel) aus kbA*
* kontrolliert biologischer Anbau
** Interessante Infos dazu findest du in den Produktdetails
Das Mindesthaltbarkeitsdatum für Deine gelieferte Ware findest Du am Boden jeder Produktpackung!
Acerola liefert dir jede Menge natürliches Vitamin C:
Unsere Acerola-Kirschen werden von einer traditionellen Bio-Farm in Brasilien angebaut und aus einer Hand komplett verarbeitet. Dies ermöglicht eine absolut lückenlose Qualitätssicherung, eine optimale Verwertung der Früchte und ergibt ein absolut hochwertiges Endprodukt:
Unser Bio Acerola Pulver!
Acerola gehört zu den Vitamin C haltigsten Früchten der Welt.
So enthalten 100g Bio Acerola Pulver etwa 17.000mg reines und natürliches Vitamin C. Im Vergleich dazu kommen Orangen auf gerade einmal 55mg, Sanddorn auf ca. 450mg und Hagebutte auf ca 1250mg Vitamin C pro 100g.
Dank der naturgegebenen Kombination aus Vitaminen (Vitamin C, B1, B2, B3, B6, Provitamin A etc.), Mineralien und Bioflavonoiden, sind die wertvollen Nährstoffe der "Superfrucht" mit einer hohen Bio-Verfügbarkeit für uns Menschen optimal verwertbar.
Vitamin C trägt zur normalen Funktion unseres Immunsystems bei und steigert damit unser Wohlbefinden. Es regt die natürliche Bildung von Kollagen an und trägt zur normalen Funktion von Haut, Zähnen und Knochen bei. Außerdem trägt Vitamin C zum Schutz unserer Zellen vor oxidativem Stress und normalen Funktion unseres Nervensystems bei und kann bei angemessener Dosierung Müdigkeitserscheinungen und Konzentrationsschwächen verringern.
Acerola Produktdetails:
Unser Bio Acerola Pulver hat dank der unreifen, besonders Vitamin-C-reichen Früchte, eine hell-beige Farbe und schmeckt säuerlich mit einer leichten Süße im Nachklang. Es ist sehr magenfreundlich und auch für Menschen mit Zitrusfrucht-Allergie gut verträglich.
Dank des speziellen Trocknungsverfahrens und des Bio Maniok-Maltodextrins lässt sich das Pulver nahezu restlos in Flüssigkeiten lösen und in allen erdenklichen Küchenkreationen anwenden.
Die Acerola - Kirsche und das Vitamin - C:
Die Acerolakirsche wächst in der Region zwischen Texas und Brasilien. Vor allem in Brasilien findet man die Früchte an unterschiedlichen Standorten, von Flussufern über Straßenränder, bis hin zu felsigen Berghängen und natürlich in den Bio-Obstplantagen.
Acerola gehört zu den Vitamin C reichsten Früchten der Welt!
Eine gute handvoll Acerola (100g) enthalten etwa 17.000 - 18.000 mg natürliches Vitamin C. Im Vergleich dazu kommen z.B. Orangen auf maximal 60 mg, Kiwi auf ca.50 mg, Sanddorn auf etwa 450 mg und unsere Hagebutte auf etwa 1250 mg pro 100g.
Das Vitamin C (auch als Ascorbinsäure bekannt), ist ein essentielles Vitamin, also ein Nährstoff, den unser Körper nicht selbst bilden kann. Daher müssen wir das für unser Nerven- und Immunsystem so wichtige antioxidantische Vitamin mit unserer Nahrung aufnehmen.
Des Weiteren verfügt die Frucht über eine erstaunliche Vielfalt an Bioflavonoiden, Mineralien und anderen Vitaminen, wie Vitamin B1, B2, B3, B6 und Provitamin A.
Nährstoffangaben
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1393 kJ / 338 kcal |
Fett | ‹0,1 g |
Kohlenhydrate | 80,9 g |
Balaststoffe | 0,6 g |
Natrium | 109,4 g |
Vitaminc C | 17,6 g |
Vitamin A | 28 µg |
Vitamin B1 | 0,01 mg |
Vitamin B2 | 0,07 mg |
Vitamin B3 | 0,41 mg |
Vitamin B6 | 0,008 mg |
Bio Acerola Pulver - Die Herstellung:
Die Acerolakirschen, die wir für unser Pulver verwenden, werden von einem traditionellen Familien-Unternehmen in Brasilien unter strengen biologischen Richtlinien angebaut. Nach der Ernte werden die frischen Früchte gewaschen und sorgfältig per Hand sortiert. Um eine möglichst weite Bandbreite der wertvollen Nährstoffe zu erreichen, werden Acerolakirschen mit unterschiedlichen Reifegraden verwendet. Hauptbestandteil des Pulvers sind vor allem unreife, hellgrüne Früchte, die in diesem Reifestadium den höchsten Gehalt an Vitamin C haben.
Für die Herstellung unseres Bio Acerola Pulvers werden 100% natürliche und biologisch kontrollierte Zutaten verwendet.
In einem speziell entwickelten State-of-art-Prozess werden die Früchte zu einem frischen Direktsaft kalt gepresst und anschließend durch ein schonendes Trocknungsverfahren zu einem feinen Pulver verarbeitet. Während dieses Verarbeitungsschrittes verliert das Pulver durch den sanften Wasserentzug an Gewicht, sodass man aus ca. 10 Kg frischen Früchten 1 Kg hoch konzentriertes Acerola Pulver erhält (10:1). Durch den hohen Gehalt an eigenem Fruchtzucker ist das Pulver in diesem Stadium hygroskopisch und reagiert sehr empfindlich auf Sauerstoff und Luftfeuchtigkeit. Ohne die Zugabe eines Hilfsstoffes würde das Pulver daher schon beim Transport erheblichen Schaden nehmen, verklumpen oder sogar verderben.
Um dies zu verhindern, nutzen wir für unser Acerola Pulver ein hochwertiges Bio Maltodextrin, das aus der gemahlenen Maniok-Wurzel gemacht wird.
Bio-Maltodextrin aus der Maniok-Wurzel:
Die Maniok-Wurzel ist ein stärkehaltiges Grundnahrungsmittel, das unserer heimischen Kartoffel sehr ähnlich ist und in Afrika und Südamerika bereits seit vielen Jahrhunderten zubereitet und dankbar genutzt wird. Die Stärke dieser Wurzel ist ein hervorragender Energielieferant und vielen von uns in gerösteter Form als "Tapioka" bekannt.
Das aus dieser Stärke natürlich gewonnene Bio-Maltodextrin ist nahezu geschmacksneutral, wasserlöslich und aufgrund seiner niedrigen Osmolarität (bindet weniger Wasser als z.B. Traubenzucker) besonders bei professionellen Ausdauer- und Leistungssportlern sehr beliebt.
Unserem Acerola verleiht das Bio-Maltodextrin die notwendige Haltbarkeit und ergänzt es mit einer schnell verfügbaren, isotonischen Energiequelle.
Anwendung von Acerola
Das Acerola Pulver lässt sich ideal in Wasser oder Saft einrühren und kann außerdem unser Müsli, Quark, Obstsalat, Joghurt oder Süßspeisen an Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen bereichern. Wichtig dabei ist, dass das Getränk oder die Speise zeitnah verzehrt wird, da durch Lichteinfall das Vitamin C oxidiert und die Wirkung so verloren geht. Wenn Du Dir beispielsweise ein Getränk für den späteren Verzehr vorbereiten möchtest, dann lagere es am besten dunkel und kühl. Um das Vitamin C und die anderen Nährstoffe der Acerolakirsche zu erhalten, sollte das Pulver nicht in heiße Speisen oder Getränke gemischt werden. Unser Tipp zur direkten Einnahme: 2 mal täglich ½ gestrichenen TL Acerola (insgesamt etwa 1g) auf der Zunge zergehen lassen oder nach Wunsch verzehren.
Acerola Rezeptidee
Acerola im exotischem Smoothie:
1 reife Mango + 1 Banane + 100ml Kokosmilch + 1 TL Acerola Pulver pürieren und mit gekühltem Wasser auffüllen. Für den besonderen Pfiff kann man etwas Zimt und Kardamom beigeben.
Bitte beachte, dass das Acerola Pulver als ein Nahrungsergänzungsmittel zu behandeln ist und keine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ersetzen kann. Wie bei allen Nahrungsergänzungsmitteln sollte hier ebenso darauf geachtet werden, die empfohlene Dosierung nicht zu überschreiten und das Pulver fern von Kindern zu lagern.
Wichtiger Hinweis zur Lagerung von Acerola
Da Acerola Pulver stark hygroskopisch ist, das heißt die Luftfeuchtigkeit bindet, kann es zu leichten Verfärbungen und Klümpchenbildungen kommen.
Bitte lagere das Pulver daher in einem gut verschlossenen Gefäß an einem dunklen Ort. Optimalen Schutz bieten zum Beispiel unsere Violettgläser!
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