Passend dazu:
Naturherz® Bio Gerstengras Feinpulver - höchste Qualität aus Deutschland
Enthält pflanzliche Nähr- und Vitalstoffe.
Dazu gehört eine unglaubliche Vielfalt an Vitaminen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren, Antioxidantien und anderen wertvollen Pflanzenstoffen. Dank der von Mutter Natur geschaffenen Ausgewogenheit der verschiedenen Inhaltsstoffe, kann unser Organismus das Gerstengras optimal verarbeiten.
Was kann Gerstengras?
Gerstengras enthält wichtige Nähr- und Vitalstoffe. Dazu gehört eine überwältigende Vielfalt an Vitaminen (A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, und K), Mineralien, Enzymen, Aminosäuren, Antioxidantien, Beta-Carotin, Niacin, Biotin, Cholin, Pantothensäure, Eisen, Magnesium, Kalzium, Zink und nicht zuletzt Kalium. Dank der Ausgewogenheit der verschiedenen Inhaltsstoffe von Mutter Natur kann unser Körper Gerstengras optimal verarbeiten.
Die sattgrüne Farbe spricht für einen hohen Chlorophyllgehalt im Gerstengras. Dieses Chlorophyll ist für den Sauerstofftransport im Körper verantwortlich. Chlorophyll trägt zur Produktion von Hämoglobin bei und kann zu einem angenehmeren Körper- und Mundgeruch führen.
Warum unser Gerstengras die bessere Wahl ist?
Unser Gerstengraspulver wird in Deutschland von einem Bio-Bauern angebaut und verarbeitet, der als einer der wenigen Erzeuger in Deutschland auf speziellen Anbau, Erntetechnik und die schonende Verarbeitung von biologisch kontrolliertem Gerstengras spezialisiert ist.
Unser Gerstengraspulver besteht aus jungem Gerstengras, welches über eine besondere Nährstoffkonzentration verfügt. Dies liegt daran, dass es nach der Ernte in einem speziellen Verfahren bei niedrigen Temperaturen getrocknet wird. Dieser schonende Prozess ermöglicht es die wertvollen Inhaltsstoffe beizubehalten und das Gerstengras behält so seine Rohkostqualität. Im Gegensatz zu ausgereifter Gerste, schenkt Dir unser junges grünes Gerstengraspulver eine besonders wertvolle Kombination aus Vitaminen und Vitalstoffen, die in ihrer Zusammensetzung einzigartig ist und sich vom menschlichen Körper wunderbar verwerten lässt. Besonders Sportler schätzen unser Gerstengraspulver sehr, da es als eine Eiweiß-Quelle gilt und so eine perfekte Ergänzung zu einer gesunden Ernährung darstellt.
Nährstoffangaben
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 916Kj / 216kcal |
Fett | 2,8 g |
- ungesättigte Fettsäuren | 1,9 g |
- gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Eiweiß | 21,8 g |
Kohlenhydrate | 26,0 g |
- davon Zucker | 6,4 g |
Ballaststoffe | 33,0 g |
Natrium | 18,4 mg |
Calcium | 830 mg |
Eisen | 37,3 mg |
Vitamin C | 7,3 mg |
Gerstengras: Anwendung
Gerstengras Pulver lässt sich grundsätzlich in vielen Gerichten je nach Geschmack verwenden. Beachtet werden sollte, dass das Gerstengras beim erhitzen an Nährstoffen verliert, es sollte also optimalerweise in maximal lauwarmen Gerichten (bis 40°C) zur Anwendung kommen.
Grundrezept
Als Grundrezept empfehlen wir einen leicht gehäuften TL Gerstengras Pulver in ein Glas Wasser oder Saft zu verrühren. Dabei bleibt es ganz deinem Geschmack überlassen welchen Frucht- oder vielleicht auch Gemüsesaft du magst. Wir empfehlen gerne Säfte mit milder Säure.
Gerstengras eignet sich aber auch perfekt als Zutat in Shakes und Smoothies, sowie als Zutat im Müsli, Joghurt oder in Dips und als Pesto.
Gerstengras-Smoothie
1 reife Birne + eine Hand voll Trauben + 1 Banane + 2 TL Gerstengras + den Saft einer halben Zitrone + 300ml Wasser im Mixer pürieren. Nach Belieben kann der Smoothie noch mit Lucuma verfeinert werden, als leckeres Topping eignen sich Blütenpollen.
Unser Tipp
Ein leckerer Dip zu Crackern oder auf frischem Brot ist eine Mischung aus einem Becher körnigem Frischkäse + 1-2 TL Gerstengras + nach Belieben frischen, gepressten Knoblauch. Das Ganze dann mit Meersalz und gemahlenen Pfeffer abschmecken und genießen!
Woher beziehen wir unser Gerstengras?
Unser Gerstengras Pulver wird in Deutschland von einem Bio-Bauern angebaut und verarbeitet. Unser Bio-Bauer ist einer der wenigen Erzeuger in Deutschland, die sich auf den besonderen Anbau, Erntetechnik und schonende Verarbeitung von ökologisch kontrollierten Gerstengras spezialisiert haben.
Das junge Gerstengras, welches über eine besondere Nährstoffkonzentration verfügt, wird geerntet und in einem speziellen Verfahren bei Niedrigtemperatur getrocknet und fein vermahlen. Durch diesen Prozess bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten und das Gerstengras behält seine Rohkostqualität.
Im Gegensatz zu ausgereifter Gerste enthält das junge, grüne Gerstengras eine besonders wertvolle Kombination aus Vitaminen und Vitalstoffen, die in ihrer Zusammensetzung einzigartig und vom menschlichen Körper perfekt verwertbar sind.
Gerstengras gilt außerdem als eine bekannte Eiweiß-Quelle: es enthält über 20 Aminosäuren, worunter auch die 8 essentiellen, also lebensnotwendigen Aminosäuren Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin fallen. Eiweiß aus natürlichen, pflanzlichen Quellen ist für den Menschen besonders gut verwertbar und wird leichter dem Stoffwechsel zugeführt als tierisches Eiweiß. Besonders für Sportler und Personen mit einem erhöhten Bedarf ist Gerstengras so eine tolle Ergänzung zur gesunden Lebensweise.
Die satt-grüne Farbe verrät auch das Chlorophyll-Gehalt des Gerstengrases. Chlorophyll ist der Stoff der den Pflanzen erlaubt Photosynthese zu betreiben, also Sonnenlicht in verwertbare Energie (Kohlenhydrate) umzuwandeln. Das grüne Chlorophyll ist dabei dem menschlichen rotem Blutfarbstoff Hämoglobin sehr ähnlich, welcher für den Sauerstofftransport im Körper zuständig ist.
Wie schmeckt Gerstengras?
Unser Gerstengras Pulver erinnert im Geschmack an Kräuter, frisch gemähtem Gras mit einer leicht nussigen Note. Es lässt sich perfekt in die tägliche Ernährung als Zugabe zu Getränken und Speisen anwenden.
17
Einträge insgesamt:
17