Naturherz® Bio Moringa Oleifera - Das Blattpulver des nährstoffreichen Wunderbaumes
Moringa enthält ein weites Spektrum an Vitaminen, Mineralien, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und nahezu alle Aminosäuren (ca. 40% Proteinanteil!). Dank der hohen Bio-Verfügbarkeit der Nährstoffe ist Moringa eine ideale natürliche Nahrungsergänzung.
Zutaten: Moringa Oleifera Blattpulver, aus kontrolliert biologischem Anbau
Mit Liebe und von Hand verpackt.
Wie schmeckt Moringa?
Das Bio Moringa Oleifera Blattpulver hat einen nussigen Geschmack, der ein wenig an unseren Rucola erinnert, mit frisch-herber Note und einer leichten Schärfe im Nachklang. Es lässt sich universell zu fast jedem Lebensmittel oder Getränk hinzufügen und ist eine ideale Zutat in Smoothies, Shakes, Suppen und Salat, oder auch als Tee verwendbar!
Woher kommt und was kann das Moringa Pulver?
Das Bio Moringa Oleifer Pulver wird aus den Blättern des tropischen Meerettichbaums gewonnen. Moringa stammt ursprünglich aus der Himalaya-Region Indiens und wird dort bereits seit Jahrtausenden in der indigenen Bevölkerung geschätzt.
Bei uns findet Moringa Oleifera auch immer mehr Anklang in der alternativen Heilpraxis. Sie gilt als eine der nahrhaftesten Nutz- und Heilpflanzen der Welt und wird als Bestandteil der täglichen Ernährung immer beliebter.
Moringa der Proteinlieferant!
Das Pulver gilt als Geheimtipp unter Leistungssportlern und ist eine ideale Nahrungsergänzungsquelle für Veganer und Vegetarier. Das breite Spektrum an Proteinen macht das Blattpulver besonders interessant für aktive Menschen und Sportler, die auf tierische Eiweißquellen verzichten möchten.
Warum unser Bio Moringa von Naturherz die bessere Wahl ist?
Unser Bio Moringa Oleifera Blattpulver stammt aus Paraguay, wo es nach deutschen Bio-Qualitätsstandards nachhaltig angebaut, geerntet und verarbeitet wird. Für unser Blattpulver werden ausschließlich die gehaltvollen Blätter des Moringa Baumes verwendet ohne trockene Stiele oder andere sekundäre Pflanzenteile.
Wie erhalten wir die Nährstoffe von Moringa?
Um die Nährstoffe weitestgehend erhalten zu können, erfolgt die Trocknung der Blätter ausschließlich an schattigen, gut belüfteten Außenanlagen. Unser Naturherz Bio Moringa Pulver hat eine natürliche satt-grüne Farbe und schmeckt würzig, leicht scharf und einfach "grün".
Wir sind sehr stolz auf den besonders nachhaltigen und fairen Umgang mit den Ressourcen und einer absoluten Spitzen-Qualität des Blattpulvers. Unsere Produkte verwahren wir mit größter Sorgfalt stets licht geschützt und gut verschlossen, sodass die besonderen, für unser Wohlbefinden wichtigen Nährstoffe des Bio Moringa Pulvers erhalten bleiben.
Anwendungmöglichkeiten von Moringa
Grundsätzlich kannst Du das Pulver bei nahezu allen deinen Küchenkreationen je nach Geschmack dosieren. Hier geben wir Dir gern ein paar Ideen zur Anwendung!
Moringa-Tee
1 gehäuften TL Bio-Moringa Blattpulver mit 1 Tasse (etwa 250ml) heißem, nicht mehr kochendem Wasser aufgießen und bedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Wer mag, kann den Tee abseihen. Nach leichtem Abkühlen mit Blütenpollen oder Kokosblütenzucker süßen und etwas Zitrone oder Limette hinzugeben.
Moringa-Smoothie
1-2 gehäufte TL Bio-Moringa Blattpulver + 2 geschälte Orangen + geschälter, frischer Ingwer (ca. 1,5cm ) + 300ml Wasser oder Soda im Mixer zu Saft pürieren. Idealerweise mit Lucuma süßen und Blütenpollen als leckeres Topping beim Servieren benutzen.
Unser Tipp: Moringa Pesto!
Für Dein selbstgemachtes Moringa-Pesto benötigst du folgendes:
Zutaten: Bio-Moringa Blattpulver, Kürbiskerne, Pinienkerne, Cashewkerne (gerne auch schon geröstet und gesalzen), extra-natives Olivenkernöl, Balsamico-Essig, Parmesan, Honig, Pfeffer, Salz, Oregano, frisches Basilikum, Schwarzkümmel und etwas Kardamom.
Zubereitung: Die Zubereitung ist denkbar einfach. Gewünschte Menge Bio-Moringa Pulver mit den vorher ohne Öl angerösteten Pinien-, Kürbis- und Cashewkernen in ein Gefäß geben und einen guten Schluck Olivenöl hinzufügen. Anschließend Parmesan, einige Blätter frischen Basilikum und etwas Honig hinzugeben und alles mit dem Mix-Stab zu einem Püree mixen.
In welchen Mengen Du die Zutaten für Dein Pesto benutzt, kannst Du an Deine eigenen Geschmacksvorstellungen anpassen. Bedenke dabei, dass das Moringa die Grundsubstanz für Dein Pesto sein sollte und daher großzügig dosiert ist. Das Olivenöl kannst Du beim Mixen schluckweise nach und nach hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz des Pestos zu erreichen. Wenn Du bereits geröstete und gesalzene Cashews benutzt, dann genügt eine kleine Handvoll davon. Die Pinien- und Kürbiskerne sollten im Verhältnis zu den Cashews einen größeren Anteil ausmachen. Den Balsamico vorsichtig dosieren, um die Säure nicht zu dominant werden zu lassen, nach Geschmack würzen und mit Nudeln und ggf. etwas Mozarella servieren, fertig!
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