Die Chlorella Algen-Presslinge von Naturherz
Die Chlorella-Alge ist eine Süßwasseralge, die bereits seit mehr als 2,5 Milliarden Jahren auf der Erde wächst.
Unsere Chlorella- Alge hat ein breites Spektrum an Vital- und Nährstoffen. Sie enthält einen breiten Vitamin-B - Komplex, Vitamin- D, Vitamin-A, Magnesium, Kalzium, Eisen, Antioxidantien, Omega-3-Fettsäuren und Chlorophyll. Zudem enthalten unsere Chlorella - Presslinge Proteine, darunter 19 Aminosäuren und alle lebensnotwendigen Aminosäuren.
Durch ihre einzigartige Nährstoffzusammensetzung ist die Chlorella - Alge ein sehr beliebtes Nahrungsergänzungsmittel auch bei Vegetariern, Veganern, Sportlern und Menschen mit erhöhtem Nährstoffbedarf.
Dank ihrer Widerstandsfähigkeit gegenüber jeder Art von Umweltschäden (z.B. hoher Schwermetallbelastung) und der Fähigkeit sich selbst zu regenerieren gehört die Mikroalge zu einer der ältesten Pflanzen unserer Erde.
Chlorella: Voll mit Nährstoffen
Unsere Bio-Chlorella enthält viele Proteine, darunter 19 Aminosäuren und alle lebensnotwendigen Aminosäuren (etwa 60g Proteine pro 100g Chlorella). Eiweiße aus natürlichen, pflanzlichen Quellen sind für den Menschen besonders gut verwertbar und werden leichter dem Stoffwechsel zugeführt als tierische Eiweiße.
Die dunkelgrüne Süßwasseralge hat eine herausragende Konzentration an Chlorophyll (2,62g per 100g). Chlorophyll ist der Stoff, der den Pflanzen erlaubt Photosynthese zu betreiben, also Sonnenlicht in verwertbare Energie (Kohlenhydrate) umzuwandeln. Das grüne Chlorophyll ist dabei dem menschlichen rotem Blutfarbstoff Hämoglobin sehr ähnlich, welcher für den Sauerstofftransport im Körper zuständig ist. Chlorophyll unterstützt die Hämoglobin Produktion und sorgt darüber hinaus für einen angenehmen Mund- und Körpergeruch.
Nährstoffangaben
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1724 Kj / 413 kcal |
Eiweiß | 59,7 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Ballaststoffe | 0,5 g |
Vitamin B12 | 301 µg |
Beta-Carotin | 854 mg |
Eisen | 87 mg |
Calcium | 221 mg |
Magnesium | 315 mg |
Zink | 6,8 mg |
Jod | 24 µg |
Clorophyll | 3,2 g |
So schmeckt Chlorella
Die Chlorella Presslinge haben einen frisches, "ländlichen" Aroma (da immer in kleinen Chargen produziert), einen würzigen Geschmack, der etwas an einen kräftigen grünen Tee erinnert und im Nachklang eine leichte Eiweiß-Note (aufgrund des hohen Proteingehalts vergleichbar mit Eiweiß-Shakes) hat.
Wie du Chlorella einnehmen solltest
Die Presslinge lassen sich ideal mit einem Glas Wasser, oder Saft direkt einnehmen, oder in die tägliche Ernährung als Zugabe zu Getränken und Speisen anwenden. Anregungen für schmackhafte Kombinationen findest Du weiter unten.
Chlorella von Naturherz: Anbau und Qualität
Unsere Chlorella-Alge stammt von einer der weltweit wenigen Bio- und Naturland-zertifizierten Algen-Farmen. Die Bio-Farmer arbeiten völlig ohne Chemikalien, Dünger oder sonstigen Zusätzen und unterliegen strengen Bio-Kontrollen. Eine ganz besondere Eigenschaft der Anlage ist ihr eigenes, natürliches Wasserfilter-System.
Über 20 Jahre Erfahrung im speziell für den EU- und US-Markt konzipierten Anbau und eine lückenlose Qualitätskontrolle über mehrere unabhängigen Instanzen sichern uns höchste Reinheit und Qualität unserer Chlorella.
Um ein gesundes Wachstum und eine reiche Nährstoffaufnahme zu ermöglichen, werden die Chlorella mit einem ständigen Zufluss frischen Quellwassers und unter freiem Himmel mit viel Sonnenlicht genährt. Nach der Ernte werden die nährstoffreichen Algen besonders schonend unter ständiger Zufuhr von Frischluft, bei Niedrigtemperaturen getrocknet und fein vermahlen. Dadurch werden die meisten der wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Mit einem speziellen Fräsverfahren werden die stabilen Zellwände der Chlorella aufgebrochen, um sie für uns verträglicher und besser verwertbar zu machen. Zuletzt wird das feine Pulver ohne Pressmittel, Füllhilfen oder sonstigen Zusätzen zu Tabletten, bzw. Presslingen gepresst.
Warum Chlorella von Naturherz besser sind
Das zugängliche, handelsübliche Chlorella konnte uns nur wenig überzeugen, weshalb wir uns dafür entschieden, unserer Chlorella-Presslinge eigens für uns von einer der weltweit wenigen Bio- und sogar Naturland-zertifizierten Algen-Farmen und zwar in Indien, züchten und verarbeiten zu lassen. So können wir dir eine frische Ware, ohne lange Lagerzeiten und mit vollstem Aroma anbieten.
Unser Produkt ist 100% rein und garantiert ohne jegliche Zusatzstoffe. Wir haben Naturland-Vorschriftskonform auf Silizium-Dioxid (Pressmittel) verzichtet. Zu unseren indischen Produzenten pflegen wir guten Kontakt, der uns Einblicke in den kontrollierten Anbau, sowie in die Verarbeitung mit höchster Qualität gewährt.
Zusätzlich werden unsere Chlorella- Presslinge nochmals in einem deutschen Labor in Jena analysiert. Nur so können wir dir mit vollster Überzeugung und mit bestem Gewissen unsere hochwertigen Chlorella-Presslinge anbieten.
Naturland
Warum Naturland? - Naturland baut grundsätzlich auf einer Bio Zertifizierung auf und stellt dazu noch zusätzliche Anforderungen an die Hersteller , Verarbeiter, und Händler.
Naturland stellt soziale Rahmenbedingungen hinsichtlich:
- der Arbeitsbedingungen,
- des Umgangs mit der Umwelt,
- strengerer Anbaurichtlinien (keine anorganische Düngung!)
- der Verarbeitung sowie Herstellung
- der Laboranalytik.
Des Weiteren sind bei Naturland-zertifizierten Produkten keine Pressmittel (silizium dioxid) zulässig, welche bei Bioprodukten als nicht deklarationspflichtiges Mittel häufig vorhanden sind, ohne dass die jeweiligen Händler über ein derartiges Wissen verfügen.
Naturland- zertifizierte Produkte sind deshalb einfach die besseren, nachhaltigeren und gesünderen Produkte.
Anwendung von Chlorella
Die einfachste Einnahme der Chlorella Presslinge, ist die direkte Tabletten-Einnahme mit einem Glas Wasser oder Saft.
In einem Mörser zerkleinert, lassen sich die Presslinge grundsätzlich in vielen Gerichten je nach Geschmack verwenden. Beachtet werden sollte, dass das Chlorella beim erhitzen an Nährstoffen verliert, es sollte also optimalerweise in maximal lauwarmen Gerichten (bis 40°C) zur Anwendung kommen. Hinzu kommt, dass Chlorella je nach Art der Verwendung in der Dosierung variieren kann.
Zur Nahrungsergänzung
Als Anfänger solltest Du zunächst mit einer kleinen Dosis beginnen, um Deinem Körper etwas Eingewöhnungszeit zu erlauben. Hierzu nimmst Du jeweils 1 - ½ Stunde vor den Mahlzeiten 2 Tabletten zu Dir. Nach etwa 5 Tagen kann die Dosierung langsam gesteigert werden (etwa pro Tag 1 Tablette vor jeder Mahlzeit mehr nehmen). Die Dosis kann somit langsam auf max. 3 x 8 Tabletten pro Tag gesteigert werden.
Unser Tipp für einen Power-Smoothie (für 2 fortgeschrittene Personen):
11 Chlorella-Tabs + 1 TL Bio Maca + 1 TL Bio Lucuma + 1 TL Bio Blütenpollen + 2 TL Gerstengras Pulver + 1 Banane + 1 reife Birne + eine Handvoll Heidelbeeren (oder ähnliche Beeren) + Schuss frischen Limettensaft + 400ml Wasser im Mixer pürieren.
Über Naturherz
Unser Name ist Programm. Wir, als ein kleines Familienunternehmen pflegen die Leidenschaft für Gutes und Gesundes aus der Natur. Mit unseren Bio- und Naturprodukten möchten wir Dich und Deine Gesundheit mit den uns zur Verfügung gestellten Schätzen von Mutter Erde unterstützen.
Unsere Produkte gehören zu unseren täglichen Mahlzeiten. Daher setzen wir auf höchste Qualität. Unser gesunder Lebensstil und die langjährige Erfahrung in der Branche der Nahrungsergänzungsmittel helfen uns bei der Wahl der perfekten Produkte.
Das was bei uns auf den Tisch kommt, soll demnach auch unseren Kunden zugutekommen. Hierfür arbeiten wir mit vollster Achtsamkeit und höchstem Respekt vor den wertvollen Ressourcen der Natur; Mensch und Tier stehen an erster Stelle.