Passend dazu:
Naturherz® Bio Kürbiskerne aus der Steiermark
Kürbiskerne sind eine wertvolle Zugabe in Salaten, Müsli, Suppen, in Backwaren oder als Snack für Zwischendurch. Sie enthalten Mineralstoffe, ungesättigte Fettsäuren und Vitamine (vor allem B- und E- Vitamine) und haben ein mildes Nuss-Aroma.
Zudem beinhalten sie den besonders geschätzten bioaktiven Pflanzenstoff Phytosterin und die Aminosäure Tryptophan.
Was können Bio Kürbiskerne?
Bio Kürbiskerne sind eine hervorragende Quelle für Mineralstoffe, Spurenelemente, ungesättigte Fettsäuren, wie die für unseren Körper essenzielle Linol- und Palmitinsäure und enthalten Vitaminen, vor allem der B-Gruppe und E. Dank des in den Kürbiskernen bioaktiven Pflanzenstoffes Phytosterin und der Aminosäure Tryptophan, werden sie besonders geschätzt.
Des Weiteren bereichern uns Kürbiskerne mit Kalium, Zink, Selen, Magnesium, Phosphor, Eisen sowie Mangan und dienen als unverzichtbarer Eiweiß-Spender. Kürbiskerne sind nicht nur eine natürliche wunderbare Nährstoffquelle, sondern zudem auch besonders lecker. Sie können in unsere täglichen Mahlzeiten auf unterschiedlichste Weise bereichern.
Sie besitzen einen besonderen Ballaststoffanteil. Als knackiger leckerer Snack für Zwischendurch, erfreuen Kürbiskerne nicht nur unseren Gaumen, sondern versorgen unseren Körper mit beeindruckenden Nährstoffen.
Warum unsere Naturherz Bio Kürbiskerne die bessere Wahl sind?
Der Markt überhäuft uns mit zahlreichen Angeboten von Kürbiskernen, so dass wir schnell den Überblick verlieren und Qualität oftmals durch enttäuschende Quantität ersetzen. Uns ist es deshalb besonders wichtig Deinen Erwartungen gerecht zu werden und Dich mit der Qualität unserer Bio Kürbiskerne zu überzeugen.
Unsere Kerne sind frei von jeglichen Zusätzen, aus einem 100% kontrolliertem biologischen Anbau einer steirischen Kürbisfarm in Österreich, die sich auf die nachhaltige und vollwertige Verwertung von Kürbissen spezialisiert hat und bereits aus langer Tradition ökologisch anbaut.
Wir achten stehts darauf, dass unsere Bio Kürbiskerne aromageschützt gelagert werden, um den leckeren Geschmack sowie die Bissfestigkeit beizubehalten. Die Kerne sind knackig, haben ein herrlich-nussiges Aroma und sind eine wertvolle Zugabe in Salaten, Müsli, Suppen, in Backwaren oder ein leckerer Snack für Zwischendurch.
Nährstoffangaben
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 2344Kj / 560kcal |
Fett | 45 g |
- ungesättigte Fettsäuren | 35 g |
- gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Eiweiß | 25 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Polysaccharide | 12,54 g |
Magnesium | 402 mg |
Calcium | 41 mg |
Kalium | 814 mg |
Natrium | 18 mg |
Vitamin E | 4000 µg |
Kürbiskerne: Anwendung
Unsere Kürbiskerne sind leicht knackig und schmecken angenehm nussig. Sie eignen sich hervorragend als leckerer Knabber-Snack, entweder roh oder geröstet mit einer Prise Meeres-Salz.
Kürbiskerne können je nach Lust und Laune jeden Tag gegessen werden und eignen sich hervorragend als Zugabe in frischen Salaten, Müsli, Suppen oder als herzhafte Backzutat in selbstgemachten Brot- und Brötchen.
Probiere doch mal Kürbiskerne in süßes Gebäck, wie Muffins und Kekse zu mischen oder anstatt Pinienkernen für dein eigenes Pesto zu verwenden!
Wir empfehlen eine tägliche Einnahme von 10g - 15g (etwa 2 volle EL), am besten Morgens und am frühen Abend. Die Art und Weise wie du die Kerne essen möchtest richtet sich ganz nach deiner Herzenslaune (oder besser Magenlaune).
Bei Kürbiskernen gilt die gleiche Regel wie bei Nüssen und Samen: nicht vom hohen Fettgehalt abschrecken lassen - ungesättigte Fettsäuren werden gut vom Körper verwertet und enthalten Ballaststoffe.
5
Einträge insgesamt:
5