Spanische Bio Blütenpollen von Naturherz
Unsere Blütenpollen sind eine speziell für uns gemischte "Multicolor" - Variante, bestehend aus süßen Blütenpollen nordspanischer Obstplantagen und den etwas herberen Baumblütenpollen portugiesischer Oliven, Kastanien, Pinien und Eichenpollen.
Dank der besonderen Mischung schmecken die Blütenpollen blumig-süß mit einer leicht herben Note im Nachklang. Sie enthalten Proteine, freie Aminosäuren, Mineralien, Lipide, Kohlenhydrate und Vitamine.
Was können Blütenpollen?
Unsere Bio Multicolor-Blütenpollen sind dank ihrer großen Nährstoffbreite eine einzigartige, von fleißigen Bienen gesammelte und geschaffene Ressource aus der Natur. Honigbienen bereichern den Blütenstaub mit einem eigens produzierten Enzym, der die wertvolle Ressource zu einer Vitalstoffquelle wandelt.
Die so entstehenden Blütenpollen dienen auch uns als Proteinquelle, überzeugen mit freien Aminosäuren, Mineralien, Lipiden, Kohlenhydraten und Vitaminen. Sie sind demnach eine gute Nährstoffquelle, die auf eine leckere fruchtig-süß-herbe Weise unsere tägliche Ernährung vielseitig bereichert und ergänzt.
Als wertvolles Nahrungsergänzungsmittel, können die kleinen bunten vitalstoffreichen Körnchen wunderbar als leckere Beigabe sowohl Getränke als auch kulinarische Genüsse aufwerten.
Warum sind Blütenpollen von Naturherz die bessere Wahl?
Ein verantwortungsvoller und artgerechter Umgang mit den Bienen ist uns besonders wichtig. Deshalb arbeiten wir mit ausgewählten Imkern zusammen, welche ihren Bienenvölkern ein möglichst stressfreies und gesundes Leben ermöglichen.
Nicht allein aus ethischen Gründen ist eine artgerechte Bienenhaltung zu bevorzugen: Glückliche und stressfreie Bienen produzieren nachweislich hochwertigere und nährstoffreichere Bienenprodukte! Unsere Bio Blütenpollen sind eine speziell für uns gemischte Multicolor-Variante, von einer südspanischen Bio Obstplantage. Die übermäßig orangene Farbe spricht für einen besonders blumig-süßsauren Citrus-Anteil.
Zusätzlich vervollständigen die dunkleren Pollen von Oliven, Kastanien, Pinien sowie Eichenbäumen die wertvollen Körnchen mit weiteren einzigartigen Nährstoffen und verleihen zusätzlich eine leicht süß-herbe Note. Unsere Blütenpollen sind selbstverständlich weder pasteurisiert noch erhitzt.
Nährstoffangaben
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1591 kJ / 380 kcal |
Fett | 5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
- davon Zucker | 58 g |
Kalium | 580 mg |
Eiweiß | 15 g |
Phosphor | 270 mg |
Magnesium | 45 mg |
Vitamin B1 | 0,9 g |
Vitamin B2 | 1 mg |
Vitamin B6 | 0,5 g |
Hinweise zur Anwendung von Blütenpollen
Blütenpollen sind ein Bienenerzeugnis und sollten bei Ersteinnahme mit Vorsicht genossen werden. Wenn Du zu den Menschen gehörst, die allergisch auf Bienenprodukte, also Honig, Propolis, Gelee Royale u.ä. oder auf Bienenstiche reagieren, dann ist es wichtig vorab mit einem Arzt, oder Heilpraktiker darüber zu sprechen und den Verzehr sehr langsam zu beginnen.
Auch bei unempfindlichen Menschen raten wir zu Anfang nur mit ein paar Blütenpollen zu starten und am besten auf nüchternen Magen zu nehmen. Nach etwa 2 (beschwerdefreien, unauffälligen) Tagen, kann die Dosierung und Anwendung an persönliche Ansprüche angepasst werden. Wie bei vielen anderen Naturmitteln ist es auch bei Blütenpollen wichtig, diese täglich einzunehmen.
Nach den 2 Testtagen beginnst Du schließlich mit 1 morgendlichen TL (etwa 5g) pro Tag. Du kannst die Blütenpollen auch gerne pur genießen.
Nach 7 Tagen kannst Du die Dosierung langsam steigern, bis Du schließlich auf 2 TL (etwa 10g) kommst.
Bei Sportlern und Menschen mit erhöhtem Nährstoffbedarf kommt es durchaus vor, dass die empfohlene Dosis um ein vielfaches (bis ca. 30g pro Tag) erhöht wird. Es bleibt Dir natürlich selbst überlassen, Deinen Bedarf an Blütenpollen individuell anzupassen. Achte dabei bitte darauf, dass alles "in Maßen" besser ankommt als "in Massen".
Wie kann ich Blütenpollen anwenden?
Blütenpollen sind sehr vielseitig und können mit nahezu jedem Lebensmittel kombiniert werden. Um die Nährstoffe zu erhalten, sollten die Pollen nicht in heiße Speisen oder Getränke (über etwa 50°C) gemischt werden. Sie eignen sich vor hervorragend als Süßungsmittel in Müsli, Yoghurt, in Frucht- und Gemüsesmoothies, oder als Topping auf leckeren Desserts.
Wie schmecken Blütenpollen?
Unsere Blütenpollen haben einen blumig-süßen Geschmack mit leicht herber Note im Nachklang. Die Pollen sind selbstverständlich weder pasteurisiert noch erhitzt und haben eine leicht knackige Oberfläche mit weichem Kern.
Blütenpollen sind aufgrund ihrer großen Nährstoffbreite eine einzigartige, von fleißigen Bienen geschaffene Ressource aus der Natur. Sie enthalten Proteine, freie Aminosäuren, Mineralien, Lipide, Kohlenhydrate und Vitamine.
Für uns sind Blütenpollen eine sehr leckere und reichhaltige Nährstoffquelle, die unsere tägliche Essenszubereitung vielseitig ergänzen kann.
7