Passend dazu:
Bio Flohsamenschalen von Naturherz® aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Schalen der indischen Flohsamen sind voller natürlicher Ballaststoffe und ein idealer Sattmacher im Müsli oder Joghurt. Aufgrund des einzigartigen Quellwertes (>40)werden Flohsamenschalen gerne zur Unterstützung der Darmtätigkeit und zur Regulierung der Verdauung verwendet.
Sie eignen sich außerdem hervorragend als natürliches Bindemittel für Suppen, Eintöpfe und für die Zubereitung glutenfreien Gebäcks.
Anwendung der Flohsamenschalen
Flohsamenschalen sind in ihrer Anwendung sehr vielseitig. Sie können einfach in unsere alltägliche Essenszubereitung integriert und gezielt auf dein Bedürfnis dosiert werden.
Die einfachste Art der Einnahme, ist es die Flohsamenschalen eine ½ bis 1 Stunde vor jeder Mahlzeit zu sich zu nehmen. Dafür werden 3-Mal täglich ½ bis 1 TL in einer Tasse (ca. 300ml) lau-warmes Wasser gerührt und anschließend getrunken. Da die Flohsamenschalen sofort mit der Wasseraufnahme beginnen, wird die Mischung schnell dickflüssiger. Den genauen Quellpunkt sollte man daher auf die eignen Anforderungen anpassen.
Nährstoffangaben
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 126 Kj / 30 kcal |
Fett | 0,5 g |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Ballaststoffe | 78,0 g |
Was du beachten solltest
Die Flohsamenschalen sollten nur langsam in die Ernährung integriert werden, um dem Körper die Möglichkeit zu geben, sich an die Ballaststoffreiche Nahrung zu gewöhnen.
Achte bitte unbedingt darauf reichlich Wasser zu trinken, mindestens 1 Liter Wasser pro TL Flohsamenschalen zusätzlich am Tag. Wenn der Körper zu wenig Flüssigkeit hat, dann kann es unter Umständen zu unangenehmen Blähungen und Verstopfungen führen.
Zu empfehlen ist außerdem während der Einnahme von Flohsamenschalen besonders auf (Fertig-)Gerichte mit hohem Fett, Zucker und Salzgehalt zu verzichten.
Woher unsere Flohsamenschalen stammen
Unsere Flohsamenschalen stammen von der in Indien nachhaltig angebauten Pflanze Plantago ovata. Zu unserer Begeisterung für das Land und ihre Kultur, sind wir außerdem besonders Stolz auf die gute Verbindung zum Lieferanten, der uns stets erstklassige und saubere Ware in zertifizierter Bio-Qualität liefert.
Wie schmecken Flohsamenschalen?
Die Flohsamenschalen sind weiß und naturgemäß nahezu geschmacks- und geruchslos.
Woraus Flohsamenschalen bestehen
Ihr Hauptbestandteil (72g/100g!) sind pflanzliche Ballaststoffe, die Polysaccharide oder auch Flosine-Schleimpolysaccharide genannt. Es handelt sich dabei überwiegend um lösliche Ballaststoffe, die eine Schleimbildende Funktion haben und über eine hohe Wasserbindungsfähigkeit verfügen.
Eigenschaften der Flohsamenschalen
Flohsamenschalen sind in der Lage, das 40- bis 50-Fache (Quellzahl >40) ihres Eigengewichts an Wasser aufzunehmen und zu binden. Außerdem sind Flohsamenschalen aufgrund ihres Gehalts an unverdaulichen Kohlenhydraten nahezu Kalorienarm, da Sie vom Körper nicht verwertet und wieder ausgeschieden werden.
Aufgrund ihrer einzigartigen Eigenschaften eignen sich Flohsamenschalen hervorragend als kleine Sattmacher im Müsli, Smoothies oder Joghurt oder dienen als natürliches Bindemittel für glutenfreie Backwaren, Suppen und Eintöpfe.
Darüber hinaus gibt es viele wissenschaftliche und medizinische Studien, die die einzigartigen Eigenschaften der Flohsamenschalen bezüglich unseres Darmtraktes beweisen.
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