Passend dazu:
Bio Camu-Camu von Naturherz® aus kontrolliert biologischem Anbau
Camu-Camu enthält viel Vitamin C und Eisen. Sekundäre Pflanzenstoffe wie Beta Carotin, Kalium, Kalzium, Bioflavonoide und Aminosäuren verbessern zudem die Aufnahme von Vitamin C.
Die Inhaltsstoffe der "Superfrucht" haben dank der optimalen Zusammensetzung der Komponenten eine hohe Bio-Verfügbarkeit. Vor allem das Vitamin C trägt zur normalen Funktion unseres Immunsystems bei und steigert unser Wohlbefinden.
Wie schmeckt Camu-Camu?
Unser Camu-Camu Pulver hat aufgrund des Vitamin-C-Gehalts einen säuerlichen Geschmack mit einer leicht herben Note.
Anwendung des Camu-Camu-Pulvers
Das Camu-Camu-Pulver lässt sich ideal in Wasser oder Saft einrühren und kann außerdem unser Müsli, Quark, Obsalat, Yoghurt oder Süßspeisen enorm an Geschmack und Inhalt bereichern. Wichtig dabei ist, dass das Getränk oder die Speise zeitnah verzehrt wird, da durch Lichteinfall das Vitamin C oxidiert. Wenn du dir beispielsweise ein Getränk vormischen möchtest, dann verwende am besten ein dunkles Glas.
Nährstoffangaben
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1591 kJ / 380 kcal |
Fett | 4,1 g |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
Vitamin C | 13 g |
Natrium | 260 mg |
Kalium | 900 mg |
Bioflavonoide | 2,06 g |
Unser Tipp zur direkten Einnahme
2-mal täglich ½ TL gestrichen (insgesamt ca. 2g) in ein Glas Saft (am besten einen säurearmen Saft wählen) oder Wasser einrühren, oder als Zugabe in Smoothies, Müsli, Quark Joghurt etc.
Eine weitere interessante Anwendung findet die Camu Camu in der Kosmetik: eine wirklich sehr empfehlenswerte Anwendungsart ist die Zugabe zu einem Haartonikum, bzw. die Verwendung als Haartonikum. Auch in Gesichtcremes kann sich das enthaltene Vitamin-C entfalten. Probier es aus!
Ansonsten ist noch zu beachten, dass das Camu-Camu als ein Nahrungsergänzungsmittel zu behandeln ist und keine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ersetzen kann. Wie bei allen Nahrungsergänzungsmitteln sollte hier ebenso darauf geachtet werden, die empfohlene Dosierung nicht zu überschreiten und fern von Kindern zu lagern.
Empfohlene Dosierung von Camu Camu
Bereits 1g-2g decken den Tagesbedarf an Vitamin C eines Erwachsenen.
Wir empfehlen, 2 mal täglich ½ gestrichenen TL (entspricht insgesamt etwa 2g )entweder direkt einzunehmen, oder je nach Geschmack zuzubereiten.
Wo kommt Camu-Camu her?
Unsere Camu-Camu Frucht stammt aus Peru, wo sie von den einheimischen, indigen Völkern bereits seit Jahrhunderten in unterschiedlichster Weise angewendet wird. Unsere westliche Kultur hingegen entdeckte die Vitamin-C-reiche Frucht erst in den frühen 60er Jahren.
Welche Inhaltsstoffe hat Camu-Camu?
Außer des Vitamin-C-Gehalts von etwa 13% (etwa 30-50 Mal soviel wie Orangen oder andere Zitrusfrüchte), verfügt die Camu-Camu im Gegensatz zu vielen anderen Früchten über einen zusätzlichen Eisenanteil. Durch viele wichtige sekundäre Pflanzenstoffe wie Beta Carotin, Kalium, Kalzium, Bioflavonoide und Aminosäuren wird die Aufnahmefähigkeit des Vitamin-C sehr verbessert.
Vitamin C ist ein essentieller Nährstoff, also ein Nährstoff, den unser Körper nicht selbst bilden kann. Daher müssen wir das für unser Nerven- und Immunsystem so wichtige antioxidantische Vitamin mit unserer Nahrung aufnehmen.
4
Einträge insgesamt:
4