Hunger auf Grünes? - Wie wäre es denn mit Gemüse-Spaghetti in Basilikum-Gerstengras-Pesto?


Es ist nicht nur super lecker und das perfekte Gericht an heißen Sommertagen, sondern auch
besonders gesund. Durch die kurze Garzeit des Gemüses, bleibt es bissfest und das Wichtigste: die
Vitamine werden nicht ausgekocht. Das frische Pesto liefert uns Vitamine, Mineralstoffe und
Spurenelemente. Besonders verwöhnt uns dieses Gericht mit Betacarotin, Eisen, Calcium, Vitamin K
und ist dank des Gerstengrases auch eine tolle Eiweiß- sowie Chlorophyll-Quelle. Also nichts wie los
in die Küche!

Zutaten:

  • 100g Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60g Parmesankäse
  • 2TL Gerstengras Pulver
  • 120ml Rapsöl
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 100g Möhren
  • 300g Spaghetti
  • evtl Cashewkerne

Wie das geht? – Kinderleicht! 


Für das Basilikum-Gerstengras-Pesto:

Zupfe, wasche und trockne die Bio Basilikum Blättchen und zerhacke sie in einem elektrischen
Zerkleinerer zusammen mit der geschälten Bio Knoblauchzehe. Füge im Anschluss den
Parmesankäse, das Gerstengraspulver und das Rapsöl hinzu und schmecke Dein Pesto mit Salz und
Pfeffer ab. Wir haben als kleines Extra unser Pesto mit ungesalzenen Cashewkernen verfeinert.
Verrühre alles nochmals.


Spaghetti mit bissfestem Gemüse:

Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen. In der Zwischenzeit die Zucchini, Paprika und Karotten waschen und in feine Streifen hobeln. Spaghetti bissfest nach empfohlener Zeit garen und 5-7 Minuten vor Schluss das Gemüse ins Kochwasser dazugeben. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen. Zum Schluss tropfnasses Gemüse und die Spaghetti mit dem Pesto mischen, evtl. etwas Nudelwasser hinzufügen und genießen.


BUON APPETITO


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