Die Urlaubszeit hat begonnen, doch Du kommst nicht weg? – Zauber Dir ein bisschen französisches Flair auf Deinen Esstisch! Die Gemüse-Quiche ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern hat auch positiven Einfluss auf unser Wohlbefinden. Neben den Vitaminen, die das Gemüse für uns bereithält, kann sich unser Körper besonders über das Bio Kurkuma freuen. Kurkuma wird nachgesagt eine „Wunderwurzel“ zu sein. Neben wertvollen ätherischen Ölen, Carotinoiden, Mineralstoffen bereichert uns das Bio Kurkuma Pulver auch mit wichtigen Vitaminen.

Zutaten für die Gemüse-Quiche

Zutaten:

  • 1 Blätterteig
  • 3 Eier
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 Mozzarella
  • ½ TL Bio Kurkuma
  • ½ TL Senf
  • 2 Zucchini
  • 150g Möhren
  • Optinal: 100g Salami oder ein vegetarisches Alternativprodukt
  • 3-4 getrocknete Tomaten
  • Thymian

Uns so wird die Gemüse-Quiche gemacht:

Füllung:

Wasche zunächst alles was zu waschen ist. Schäle im Anschluss die Möhren und schneide sie zusammen mit der Zucchini in lange dünne Streifen. Dies gelingt am besten mit einem Sparschäler.


Guss:

In einer Schüssel kannst du den Guss vorbereiten. Vermische hierfür die Crème Fraîche mit den Eiern und füge eine klein-gewürfelte Mozzarella hinzu. Je nach Belieben kannst du nun die getrockneten Tomaten hinzufügen. Den Guss kannst du nun mit etwas Senf, Bio Kurkuma Pulver, Pfeffer, Salz und Thymian verfeinern.


Zubereitung:

Heize den Backofen auf 200°C vor. Lege zunächst den Blätterteig in einer runden Tarteform aus, die du bereits eingeölt hast. Achte darauf, dass du einen kleinen senkrechten Rand hast. Verteile nun 2/3 des Gusses auf dem Blätterteig, damit die Gemüsestreifen gleich etwas Halt bekommen. Nun kannst du die Tarteform von außen nach innen abwechselnd mit Zucchini- und Möhrenstreifen, sowie der Salami rund auslegen bis die ganze Quiche ausgefüllt ist. Jetzt nur noch den restlichen Guss vorsichtig auf der belegten Quiche verteilen und ab in den Ofen für ca. 35- 40 Min.
Lasse die Quiche kurz durchatmen, so lässt sie sich besser in Stücke schneiden und schön servieren.


BON APPÉTIT

Gemüse-Quiche mit Kurkuma


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