Der Sommer ist endlich da und passend dazu möchte ich euch heute eine sommerliche Alternative zur klassischen goldenen Milch vorstellen: den Mango-Kurkuma Lassi.
Fruchtig und frisch mit leckerer Mango bringt er uns nicht nur Vitamine und Mineralien sondern auch gleich das perfekte Sommer Feeling. Besonders wird der Mango Lassi durch einen Hauch von Ingwer und der Herbe des Kurkumas. Das Bio Pulver der „Wunderwurzel“ - Kurkuma gibt dem Lassi ein zusätzliches Potenzial und bringt alle Vorteile der Goldenen Milch mit sich. Dank des Bio Ingwers erhält der Lassi eine leichte Schärfe, aber nicht nur. Die Wurzel enthält eine enorme, natürliche Kraft, die unserem Immunsystem zugute kommt.
Zutaten:
- 1 reife Mango
- 1 kleiner Becher Bio Joghurt
- 60 ml Milch
- 1 kleine Scheibe Ingwer
- 1 EL frischen Zitronensaft
- 1 gehäufte Messerspitze Kurkuma
- 1 TL Honig
- 1 TL Blütenpollen
Und so zauberst du dir den erfischenden Mango-Kurkuma Lassi:
Zu Beginn die Mango schälen: Schneide doch hierfür zunächst ein Seitenstück ab und schneide ein Karo-Muster in dieses Stück, ohne dabei die Schale zu durchschneiden. Nun kannst du einfach entlang der Schale schneiden und so die kleinen Würfelstückchen lösen. Werfe im Anschluss die Mango-Würfel zusammen mit dem geschälten Ingwer und dem Joghurt in den Mixer. Füge jetzt die Milch sowie das Kurkuma hinzu. Schmecke nun Deinen Lassi mit einem Schuss Zitronensaft und Honig ab und toppe das Ganze mit den Blütenpollen. Wer es lieber vegan mag, kann die Milch und den Joghurt natürlich durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
Lass Dir den Lassi schmecken!