Beginnt dein Herz bei dem Wort „Waffeln“ auch direkt schneller zu schlagen? Waffeln müssen aber
nicht immer mit heißen Kirschen und Schlagsahne sein, sondern zur Abwechslung auch mal herzhaft
und gesund. Der leckere Moringa-Kräuter-Dip liefert Dir neben all den Vitaminen, die bereits die Waffel
für dich bereithält, auch wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem ist der Waffelteig schnell
gemacht und kommt auch bei Kindern gut an.

Zutaten:

  • 250g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 80g Butter
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 100g geriebener Käse
  • 150ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Bio Kurkuma
  • Paprikapulver

  • 200g körniger Frischkäse
  • 2 TL Bio Moringa Pulver
  • frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung:


Waffelteig


Das Gemüse waschen und fein raspeln. Vermische das Mehl mit dem Backpulver. Die Eier werden nun in einer Schüssel kurz aufgeschlagen, dann kommt die weiche Butter hinzu. Gib nach und nach das Mehlgemisch hinzu und verrühre das Ganze mit Wasser bis ein glatter Waffelteig entsteht. Es kann sein, dass du etwas mehr oder weniger Wasser benötigst. Dem Teig werden jetzt die geriebene Möhre und Zucchini zugegeben und auch der Käse wird untergerührt. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Bio Kurkuma und Paprikapulver abschmecken und ab ins Waffeleisen.


Moringa-Kräuter-Dip


Mische den körnigen Frischkäse mit dem Bio Moringa Pulver und gebe frische Kräuter deiner
Wahl hinzu. Wenn kein Kräuterbeet zum plündern bereit steht, kann man natürlich auch auf tiefgekühlte Produkte zurückgreifen.

 
Guten Appetit!


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