Lavendel und sein einzigartig würziger Duft eignen sich wunderbar zum Verfeinern von allerlei sommerlichen Leckereien. Zudem sind die blau-violetten Lavendelblüten ein Hingucker und offenbaren für viele eine noch neue und ungewohnte Geschmackskomponente. Schnell und leicht werden die Aromen des Lavendels in zarten Mürbteigkeksen eingefangen und harmonieren hier schön mit der Frische der Orange. Ob Sie nun ihre Gäste mit dem sommerlichem Teegebäck überraschen möchten oder die Lavendelkekse bei einer Tasse Tee in der Sonne genießen: Der aromatische Geschmack lässt einen von englischen Landsitzen mit blühenden Lavendelgärten träumen!

Zutaten:

Zubereitung der Lavendelkekse:

Die zimmerwarme Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät gut vermischen. Dann
das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach
einarbeiten. Wer kein Dinkelmehl im Haus hat, kann es natürlich auch mit Weizenmehl
ersetzen. Zum Schluss die Lavendelblüten und die Orangenschale hinzufügen und alles
mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig an den Händen kleben
einfach noch etwas mehr Mehl hinzufügen. Jetzt kommt der Teig für ca. 30 Minuten in
den Kühlschrank.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Lust und Laune
Kekse ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei
180°C etwa 10-12 Minuten goldgelb backen.


Tipp: Am besten schmecken die Kekse nachdem die ätherischen Öle etwas Zeit hatten
sich zu entfalten. Sie können also gut und gerne 1-2 Tage vor Verzehr zubereitet werden.


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