Winterpunsch mit Früchtetee

Aus Wichtelpunsch wird Winterpunsch. Mit unserer weihnachtlichen Früchtetee-Mischung "Wichtelpunsch" zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Winterpunsch, der kalte Hände und die Seele wärmt. 

Zutaten:

  • 1 Liter Wichtel Punsch Bio Früchtetee
  • 500 ml Apfelsaft
  • 250 ml Orangensaft
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 4-6 Nelken
  • 1-2 Sternanis
  • 1 Bio-Orange in Scheiben
  • 1 Bio-Zitrone in Scheiben
  • Honig oder Zucker nach Geschmack 

Zubereitung:

  1. Punschbasis mischen: In einem großen Topf den fertigen Wichtelpunsch-Tee, Apfelsaft, Orangensaft und Wasser vermengen.

  2. Gewürze hinzufügen: Füge die Zimtstange, Nelken und Sternanis hinzu. Lasse die Mischung bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht kochen.

  3. Süßen Füge je nach Geschmack Honig oder Zucker hinzu

  4. Früchte hinzufügen: Geben Sie die Orangenscheiben und Zitronenscheiben in den Punsch. Lasse alles für etwa 10-15 Minuten leicht ziehen, damit sich die Aromen entfalten.

  5. Servieren: Entferne die Gewürze und serviere den Punsch heiß, als Deko kannst du die Orangen- und Zitronenscheiben verwenden.

Tipps:

Für eine alkoholische Variante kannst du einfach einen Schuss Rum hinzugeben. 

Die Früchte kannst du nach Geschmack variieren, zB schmecken auch Apfel- und Birnenstücke im Punsch sehr lecker. 


Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.