Winterpunsch mit Früchtetee
Aus Wichtelpunsch wird Winterpunsch. Mit unserer weihnachtlichen Früchtetee-Mischung "Wichtelpunsch" zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Winterpunsch, der kalte Hände und die Seele wärmt.
Zutaten:
- 1 Liter Wichtel Punsch Bio Früchtetee
- 500 ml Apfelsaft
- 250 ml Orangensaft
- 200 ml Wasser
- 1 Zimtstange
- 4-6 Nelken
- 1-2 Sternanis
- 1 Bio-Orange in Scheiben
- 1 Bio-Zitrone in Scheiben
- Honig oder Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
-
Punschbasis mischen: In einem großen Topf den fertigen Wichtelpunsch-Tee, Apfelsaft, Orangensaft und Wasser vermengen.
-
Gewürze hinzufügen: Füge die Zimtstange, Nelken und Sternanis hinzu. Lasse die Mischung bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht kochen.
-
Süßen Füge je nach Geschmack Honig oder Zucker hinzu
-
Früchte hinzufügen: Geben Sie die Orangenscheiben und Zitronenscheiben in den Punsch. Lasse alles für etwa 10-15 Minuten leicht ziehen, damit sich die Aromen entfalten.
-
Servieren: Entferne die Gewürze und serviere den Punsch heiß, als Deko kannst du die Orangen- und Zitronenscheiben verwenden.
Tipps:
Für eine alkoholische Variante kannst du einfach einen Schuss Rum hinzugeben.
Die Früchte kannst du nach Geschmack variieren, zB schmecken auch Apfel- und Birnenstücke im Punsch sehr lecker.