Entdecke die exquisite Welt des Premium Bio Matcha aus Japan
Matcha ist ein feiner, pulverisierter Grüntee, der aus den besten Teeblättern Japans gewonnen wird. Unser Premium Bio Matcha wird aus sorgfältig ausgewählten Tencha-Blättern hergestellt, die in schattigen Plantagen in der Region Kagoshima kultiviert werden. Eine spezielle Anbautechnik fördert die Bildung von Chlorophyll und Aminosäuren, was zu einem intensiven Geschmack und einer leuchtend grünen Farbe führt.
Zutaten: 100% Bio Matcha (Camellia Sinensis)
Bio Matcha als Energielieferant – eine echte Kaffee Alternative
Dieser feine, leuchtend grüne Pulvertee bietet dir nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern auch eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen. Anders als Kaffee liefert dir Matcha langanhaltende Energie und Konzentration, ganz ohne Nervosität, Säure und Müdigkeitswellen. Dabei ist er reich an Antioxidantien und Aminosäuren und unterstützt so dein Wohlbefinden.
Bio Matcha - alles über Anau, Ernte und Verarbeitung
Anbau: Die Teepflanzen werden mehrere Wochen vor der Ernte aufwendig beschattet, um die Produktion von Chlorophyll zu steigern und die Bitterkeit zu reduzieren. Für unseren Matcha werden die Teepflanzen zweistufig beschattet: 15 Tage vor der Ernte werden 95% beschattet, 25 Tage vor der Ernte werden 70% beschattet. Das garantiert einen milden Geschmack und eine intensive, grüne Farbe.
Ernte: Nur die zartesten Blätter werden von Hand gepflückt, um sicherzustellen, dass nur die besten Teile der Pflanze verwendet werden. Für unseren Matcha werden ausschließlich die jungen Blätter der ersten Pflückung verarbeitet.
Verarbeitung: Die getrockneten Blätter werden sorgfältig von Stielen und Adern befreit, um ein reines Pulver zu gewährleisten. Die Blätter werden anschließend schonend und langsam auf traditionellen Granitmühlen fein vermahlen. Dieser Prozess sorgt dafür, dass das Matcha-Pulver seine Nährstoffe behält, eine samtige Textur hat und sich leicht in Flüssigkeiten auflösen lässt.
In dieser besonders schonenden, aber auch aufwendigen Verarbeitung unterscheiden sich die verschiedenen Matcha Qualitäten besonders, denn um ein kleines Gläschen Matcha Pulver zu erhalten muss man auf einer Granitmühle etwa 1 Stunde mahlen. Günstige Matcha Produkte wurden meist industriell verarbeitet. Dabei entstehen höhere Temperaturen und der Geschmack und die Inhaltsstoffe des Tees werden beeinträchtigt.
Wir von Naturherz setzen daher auf eine traditionelle Verarbeitung und höchste Qualität.
Um es kurz zu machen: Deshalb solltest du deinen Bio Matcha lieber bei uns kaufen ;)
Zubereitung Matcha Tee
Um das volle Aroma und die gesundheitlichen Vorteile unseres Premium Bio Matcha zu genießen, folge diesen einfachen Schritten:
Bio Matcha - natürlicher Genuss ohne Kompromisse
Genieße die sanfte, cremige Textur und den herb-süßlichen Geschmack, der perfekt für traditionelle Zubereitungen als Tee oder moderne Kreationen wie Smoothies und Backwaren geeignet ist. Unser Matcha ist 100% biologisch und frei von künstlichen Zusatzstoffen, sodass du dich auf ein reines und authentisches Produkt verlassen kannst. Gönn dir eine Tasse Premium Bio Matcha und erlebe die harmonische Verbindung von Tradition und Gesundheit – ein Genuss, der Körper und Geist belebt!
0